Швейцарский новогодний салат
Ингредиенты
- тархун (листья) – 1 веточка
- огурцы небольшие свежие – 2 шт
- сок 1 лимона
- огурцы средние маринованные – 2 шт
- карбонад – 400 г
- сервелат – 400 г
- средние груши – 4 шт
- варено-копченый окорок – 400 г
- майонез - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см. длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
4
Груши разрезать на 4 ч., удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту