Топ-100 Зеленый салат с мидиями и гребешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый салат с мидиями и гребешками: рецепт

28.12.2023

Зеленый салат с мидиями и гребешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль
  • огурцы – 3 шт
  • петрушка свежая нарезанная
  • лимон, только сок – 1/2 шт
  • мидии в рассоле – 300 г
  • листья салата
  • болгарский перец зеленый – 1 шт
  • укроп
  • "гребешки" по-корейски – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.

2

Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.

3

Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту