Зеленый салат с мидиями и гребешками
Ингредиенты
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль
- огурцы – 3 шт
- петрушка свежая нарезанная
- лимон, только сок – 1/2 шт
- мидии в рассоле – 300 г
- листья салата
- болгарский перец зеленый – 1 шт
- укроп
- "гребешки" по-корейски – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
2
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
3
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим (гребешки продаются уже в масле) количеством масла, цедрой и соком лимона, приправить солью и перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту