Топ-100 Салат из нектаринов, авокадо и ветчины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины: рецепт

28.12.2023

Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • нектарины – 3 шт.
  • ветчина сырокопченая – 250 г
  • листья салата – 120 г
  • авокадо – 1 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • 2 веточки базилика
  • уксус винный белый – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Авокадо тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

2

Нектарины также тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть одинаковыми дольками.

3

Ветчину при помощи очень острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать специальную машинку – слайсер. Затем нарвите руками на произвольные кусочки.

4

Базилик вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек оборвите листики, а затем очень мелко их нарежьте. Салатные листья тщательно вымойте и обсушите.

5

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске соедините оливковое масло, добавьте к нему белый винный уксус и измельченный базилик, слегка взбейте.

6

Соберите салат. Салатные листья разложите на тарелке, сверху распределите кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызните заправкой и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту