Топ-100 Салат из свеклы и пармиджано-реджано: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы и пармиджано-реджано: рецепт

28.12.2023

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 гр. пармиджано-реджано
  • сок лимонный
  • 3 очищенных порезанных апельсина
  • соль
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 35 гр. очищенных грецких орехов
  • 500 гр. вареной резаной свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 мин., пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами.

2

Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту