Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Ингредиенты
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 100 гр. пармиджано-реджано
- сок лимонный
- 3 очищенных порезанных апельсина
- соль
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 35 гр. очищенных грецких орехов
- 500 гр. вареной резаной свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 мин., пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами.
2
Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту