Топ-100 Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю: рецепт

28.12.2023

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупномолотый черный перец, соль
  • грецкие орехи – 30 г
  • ветчина – 200 г
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
  • виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 гр. каждого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать) .

2

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.

3

Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

4

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 мин.. После, подать на стол, украсив целыми виноградинами

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту