Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
Ингредиенты
- сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- крупномолотый черный перец, соль
- грецкие орехи – 30 г
- ветчина – 200 г
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
- виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 гр. каждого
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать) .
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 мин.. После, подать на стол, украсив целыми виноградинами
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту