Яйца по-шотландски
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 7 штук
- Купаты — 900 гр.
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Английская горчица — 1 ст. л.
- Молотый мускатный орех — 5 гр.
- Листья шалфея — 2 шт.
- Тимьян — 2 стебля
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Молоко — 50 мл.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Панировочные сухари панко — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 мин.. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять мин., после чего очистить от скорлупы. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса. В большой сковороде разогреть масло до 180 °C. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 мин. до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту