Топ-100 Яйца по-шотландски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца по-шотландски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Яйца по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 7 штук
  • Купаты — 900 гр.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Английская горчица — 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 5 гр.
  • Листья шалфея — 2 шт.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Панировочные сухари панко — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 мин.. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять мин., после чего очистить от скорлупы. Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса. В большой сковороде разогреть масло до 180 °C. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 мин. до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту