Топ-100 Хумус с запеченным баклажаном: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с запеченным баклажаном: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Хумус с запеченным баклажаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 400 гр.
  • Тахини — 50 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Морская соль — 3 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Зерна граната — 2,5 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 веточки
  • Зира — 5 гр.
  • Сумах — 3 гр.
  • Винный уксус — 30 мл.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить хумус. Нут замочить на 5–6 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить нут свежей водой в пропорции 1:2. Варить после закипания на небольшом огне до мягкости 3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить. Измельчить нут блендером. Добавить немного воды, оставшейся от варки, тхину, оливковое масло (15–20 мл), лимонный сок, зубчик чеснока и посолить. Снова измельчить блендером до однородности. Баклажан запечь целиком на гриле или углях, можно и на газовой горелке. На это понадобится 30 мин.. Кожица должна обуглиться, а мякоть стать мягкой, но еще не распадаться на волокна, иначе баклажан будет неудобно чистить. Выложить баклажан в миску, плотно накрыть и оставить на 15 мин., так кожица снимется легче. Освободить баклажан от кожицы (плодоножку оставить, чтобы мякоть не расползлась) и прогреть на плите или в микроволновке еще 10 мин. — мякоть баклажана должна стать очень мягкой, почти паштетной. Приготовить заправку. Смешать винный уксус с подсолнечным маслом, добавить мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Посолить и хорошенько перемешать. Выложить на тарелку хумус, сверху уложить запеченный баклажан. Сбрызнуть получившейся заправкой. Посыпать сумахом, зирой, свежей мятой, зернами граната и рубленым красным луком.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту