Топ-100 Хумус с петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с петрушкой: рецепт

10.11.2023

Хумус с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Арабская кухня/Веганская еда/Хумус/Дип
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Нут — 1,5 стаканов
  • Крупная соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тахини — ¾ стакана
  • Кайенский перец
  • Лимонный сок — половину стакана
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду. Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния. Слейте воду, сохранив нут. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту