Топ-100 Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой: рецепт

10.11.2023

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Итальянская кухня/Вегетарианская еда/Брускетта
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 45 гр.
  • Лисички — 100 гр.
  • Сыр страчателла — 50 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Желтые помидоры черри — 40 гр.
  • Брусничное варенье — 50 гр.
  • Агар-агар — 1 гр.
  • Микросалат — 2 гр.
  • Лепестки цветов — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить гель из брусники. В варенье добавить 1 столовую ложку воды, перемешать и процедить. Добавить агар-агар, развести венчиком до полного растворения и вскипятить. Дать остыть до 90 °C. Выложить массу в кондитерский мешок, быстро остудить на льду и убрать в холодильник. Собрать брускетту. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не станут золотистыми. Кусок хлеба обжарить с двух сторон на гриле, затем подсушить в разогретой до 180 °C духовке 2 мин.ы. На хлеб выложить страчателлу, сверху — нарезанные кружками помидоры черри, на помидоры — обжаренные лисички с луком. Отдельными капельками выдавить на брускетту гель из брусники. Украсить микрозеленью, живыми цветами (по желанию) и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту