Топ-100 Баклажановые фрикадельки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажановые фрикадельки: рецепт

10.11.2023

Баклажановые фрикадельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Турецкая кухня/Фрикадельки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) — половину ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Очищенные семена тыквы — половину стакана
  • Карри — 1,5 ст. л.
  • Петрушка
  • Панировочные сухари — половину стакана
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам. Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке в течение 35–45 мин., пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 °C. Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску. Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам. Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы. Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, — фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными. Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких мин., а затем поместить в духовку примерно на 10 мин. и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь. Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту