Топ-100 Айлазан (Овощное рагу): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айлазан (Овощное рагу): рецепт

10.11.2023

Айлазан (Овощное рагу)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Армянская кухня/Овощное рагу/Рагу
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Помидоры — 7 штук
  • Молотый красный перец
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить. Залить водой и оставить на 10 мин.. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны. Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан. Затем положить лук, нарезанный кубиком. Стручковую фасоль (у меня замороженная). Помидоры толстыми кружками. Зелень петрушки, базилика, кинзы. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту