Топ-100 Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке: рецепт

24.12.2023

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Как сделать слоеное тесто для хачапури? В глубокую миску просейте через сито муку, положите порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить). Я растопила маргарин в микроволновке.

3

В холодной воде растворите соль. Взбейте в отдельной посуде два яйца и добавьте их в воду, следом влейте уксус и все перемешайте. Яйца предварительно вымойте, чтобы на них не было загрязнений.

4

Жидкость влейте в муку с маргарином, быстро замесите гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье о свойствах муки, ссылка на нее есть в конце рецепта.

5

Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

6

Как сделать начинку для хачапури? Возьмите сыр и натрите на крупной терке. Сырможете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, свежий и без заменителей молочного жира. Добавьте к сыру творог и хорошо перемешайте их между собой.

7

Вбейте в творог с сыром 1 яйцо, при необходимости всыпьте немного соли и хорошо все размешайте до получения однородной массы.

8

Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.

9

Выложите на квадраты начинку, как показано на фото.

10

Заверните один конец теста так, чтобы получился треугольник. Придавите слегка начинку, чтобы вышел воздух, плотно соедините края треугольника и сделайте в нескольких местах проколы вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.

11

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Чтобы хачапури получились румяными, смажьте их сверху взбитым яйцом. Поставьте противень заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте примерно 20-25 мин. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы разных печей можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.

12

Слоеные хачапури готовы!

13

Зовите семью к столу!

14

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту