Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Соль — 6 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 200 мл.
- Уксус — 1 ст. л.
- Твёрдый сыр — 250 гр.
- Творог — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как сделать слоеное тесто для хачапури? В глубокую миску просейте через сито муку, положите порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить). Я растопила маргарин в микроволновке.
В холодной воде растворите соль. Взбейте в отдельной посуде два яйца и добавьте их в воду, следом влейте уксус и все перемешайте. Яйца предварительно вымойте, чтобы на них не было загрязнений.
Жидкость влейте в муку с маргарином, быстро замесите гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше чем указано, подробнее об этом можно почитать в статье о свойствах муки, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Как сделать начинку для хачапури? Возьмите сыр и натрите на крупной терке. Сырможете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, свежий и без заменителей молочного жира. Добавьте к сыру творог и хорошо перемешайте их между собой.
Вбейте в творог с сыром 1 яйцо, при необходимости всыпьте немного соли и хорошо все размешайте до получения однородной массы.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты.
Выложите на квадраты начинку, как показано на фото.
Заверните один конец теста так, чтобы получился треугольник. Придавите слегка начинку, чтобы вышел воздух, плотно соедините края треугольника и сделайте в нескольких местах проколы вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите наши заготовки. Чтобы хачапури получились румяными, смажьте их сверху взбитым яйцом. Поставьте противень заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте примерно 20-25 мин. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы разных печей можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
Слоеные хачапури готовы!
Зовите семью к столу!
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту