Топ-100 Лаваш армянский домашний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш армянский домашний: рецепт

24.12.2023

Лаваш армянский домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лаваш армянский домашний? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В горячую воду всыпьте соль и размешайте до полного растворения кристалликов.

3

Муку просейте в глубокую миску. Я сразу просеяла в дежу от кухонной машины, в которой и замешивала тесто. В муке сделайте, в середине, углубление. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее свойств, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки вы можете прочитать в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

4

Влейте горячую воду с солью и растительное масло.

5

Замесите тесто. Вначале оно получится очень тугим но по мере замешивания станет более пластичным. Вымешивать тесто нужно примерно 20 мин.

6

Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 мин.

7

Разделите тесто на 4-5 одинаковых кусочка и скатайте из них шарики. Уберите шарики под полотенце, чтобы они не заветрились.

8

Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, равный диаметру сковороды, в которой будет выпекаться лаваш.

9

Выпекайте каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне. Выпекайте каждую сторону до появления на лаваше золотисто-коричневых пятнышек. Затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать. Вторая сторона пропекается намного быстрее, следите за этим и не отходите от плиты. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.

10

Готовый армянский лаваш на сковороде сделанный в домашних условиях переложите на тарелку, сбрызните водой и прикройте полотенцем. Так тонкий армянский лаваш станет мягким.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту