Топ-100 Яблоки, запеченные под штрейзелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, запеченные под штрейзелем: рецепт

24.12.2023

Яблоки, запеченные под штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Лимонный сок
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Для штрейзеля:
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Миндаль — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для штрейзеля мешать сахар и муку.

2

Положить масло, тесто размять руками, получится крошка.

3

Нарезать яблочки на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.

4

Всыпать корицу, снова перемешать.

5

Выложить яблоки на дно небольших (или одной большой) формочек.

6

Сверху яблок - штрейзель.

7

Убрать формы в прогретую до 180 гр. духовку, печь до золотистого цвета (примерно 25-30 минут).

8

Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.

9

Подавать его лучше в теплом или холодном виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту