Яблоки, запеченные под штрейзелем
Ингредиенты
- Яблоки — 500 гр.
- Лимонный сок
- Корица — 0.5 ч. л.
- Для штрейзеля:
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Для посыпки:
- Миндаль — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для штрейзеля мешать сахар и муку.
2
Положить масло, тесто размять руками, получится крошка.
3
Нарезать яблочки на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.
4
Всыпать корицу, снова перемешать.
5
Выложить яблоки на дно небольших (или одной большой) формочек.
6
Сверху яблок - штрейзель.
7
Убрать формы в прогретую до 180 гр. духовку, печь до золотистого цвета (примерно 25-30 минут).
8
Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.
9
Подавать его лучше в теплом или холодном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту