Топ-100 Пончики воздушные на молоке Бенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики воздушные на молоке Бенье: рецепт

24.12.2023

Пончики воздушные на молоке Бенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 стак.
  • Для теста:
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 7 стак.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 мин. Через 5 мин. нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько мин. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

2

К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту