Топ-100 Турецкие булочки с маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие булочки с маслом: рецепт

24.12.2023

Турецкие булочки с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Для смазки:
  • Яйца — 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, молоко должно быть именно тёплое, не обжигающее, иначе дрожжи в нём погибнут. Оставьте молочно-дрожжевую смесь на 15 мин.

2

За это время на дрожжах должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.

3

Добавьте к дрожжам оставшиеся тёплое молоко и соль. Всё перемешайте до однородности.

4

Просейте 500 г муки к дрожжевой смеси. Замесите липковатое тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые булочки получатся воздушнее и пышнее.

5

Добавьте растительное масло и хорошо вмесите его в тесто. Оно станет уже не таким липким.

6

Частями всыпьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Из теста сформируйте шар.

7

Накройте миску с тестом салфеткой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

8

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры.

9

Подошедшее тесто обомните разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую тонкую лепёшку.

10

Смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом.

11

Сверните лепёшку в рулет.

12

Немного растяните её в длину закрутите спиралью и соедините оба конца, образуя круг. Сделайте такие же заготовки из всего теста.

13

Яйцо для смазывания взбейте вилкой венчиком или силиконовой кисточкой в небольшой миске.

14

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью, ссылка есть в конце рецепта. Оставьте булочки на 15 мин., после чего смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и чёрным тмином. Отправьте булочки на 20-25 мин. в разогретую до 180° духовку. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

15

Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту