Турецкие булочки с маслом
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 650 гр.
- Дрожжи — 8 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл.
- Растительное масло — 200 мл.
- Для начинки:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Для смазки:
- Яйца — 1 шт.
- Для посыпки:
- Кунжут — 2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, молоко должно быть именно тёплое, не обжигающее, иначе дрожжи в нём погибнут. Оставьте молочно-дрожжевую смесь на 15 мин.
За это время на дрожжах должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.
Добавьте к дрожжам оставшиеся тёплое молоко и соль. Всё перемешайте до однородности.
Просейте 500 г муки к дрожжевой смеси. Замесите липковатое тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые булочки получатся воздушнее и пышнее.
Добавьте растительное масло и хорошо вмесите его в тесто. Оно станет уже не таким липким.
Частями всыпьте оставшуюся муку и окончательно вымесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Из теста сформируйте шар.
Накройте миску с тестом салфеткой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обомните разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую тонкую лепёшку.
Смажьте лепёшку растопленным сливочным маслом.
Сверните лепёшку в рулет.
Немного растяните её в длину закрутите спиралью и соедините оба конца, образуя круг. Сделайте такие же заготовки из всего теста.
Яйцо для смазывания взбейте вилкой венчиком или силиконовой кисточкой в небольшой миске.
Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью, ссылка есть в конце рецепта. Оставьте булочки на 15 мин., после чего смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и чёрным тмином. Отправьте булочки на 20-25 мин. в разогретую до 180° духовку. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Готовые булочки выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту