Топ-100 Милинки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милинки: рецепт

24.12.2023

Милинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Для заливки:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Брынза — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Милинки - традиционная болгарская выпечка,которую можно есть как в тёплом так и в холодном виде.В тёплом - это будет полноценный завтрак,а в холодном - вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

2

 Для теста слегка подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи и дать подойти. После добавить растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку.

3

 Разделить готовое тесто на 16 равных частей.

4

 Каждый кусочек скатать в шарик и в форме для выпечки разложить на большом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касалить друг друга.

5

Теперь выставить шарики на большую расстойку, пока они не увеличатся в 2 раза.

6

Приготовить заливку:яйца взбить с молоком,добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло.Затем раскрошить брынзу и добавить в эту смесь

7

Залить милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между ними останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.

8

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту