Топ-100 ПП хачапури по аджарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП хачапури по аджарски: рецепт

24.12.2023

ПП хачапури по аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Рисовая мука — 25 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 25 гр.
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Петрушка — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ПП хачапури по-аджарски? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Творог выберите свежий, с минимальной влажностью, нежесткий, жирностью 2-5%. Подробнее о твороге читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если творог крупными крупинками, пропустите его через блендер, чтобы тесто было более однородным. Муку можно использовать одного вида, то есть, только рисовую или только цельнозерновую. Либо заменить на кукурузную, овсяную.

2

Для начинки подойдет любой сыр: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Зелень помойте, обсушите. Ее можно использовать для подачи. Заранее включите духовку на 180 °.

3

В миску выложите творог, добавьте яйцо и щепотку соли, перемешайте до однородности.

4

Два вида муки соедините, добавьте разрыхлитель и просейте через сито в творожную массу, перемешайте. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

5

Замесите мягкое, немного липнущее творожное тесто.

6

Разделите тесто на две равные части.

7

Каждую часть теста раскатайте в овальную лепешку и сформируйте "лодочку" с бортиками. Можно это делать сразу на пергаменте. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

8

Натрите сыр на крупной терке.

9

Присыпьте каждую "лодочку" тертым сыром. Немного сыра оставьте для верха хачапури.

10

Поставьте хачапури в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мин. Тесто должно пропечься, а сыр слегка зарумяниться. Время и режим выпечки могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Полезную информацию на эту тему можно прочитать по ссылке в конце рецепта.

11

В каждую "лодочку" аккуратно разбейте яйцо.

12

Сверху присыпьте хачапури оставшимся сыром.

13

Верните хачапури обратно в духовку ориентировочно на 5 мин. Яичный белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

14

Подавайте ПП хачапури по-аджарски теплыми. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту