Топ-100 Манник стаканник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник стаканник: рецепт

24.12.2023

Манник стаканник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Манка — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать манник стаканник? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 200мл. Масло сливочное, чтобы не взвешивать, можете также отмерить стаканом — понадобится немного меньше половины стакана растопленного масла. Вместо масла можете использовать маргарин, а вместо соды — разрыхлитель. Кефир подойдет любой жирности.

2

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним кефир, затем всыпьте сахар и манку. Перемешайте все венчиком и оставьте постоять 30 мин., чтобы набухла манка.

3

Пока набухает манка, растопите, а затем охладите сливочное масло. В конце этого рецепта вы найдете статью о том, как правильно выбрать манную крупу, чтобы получился отличный результат.

4

Влейте сливочное и растительное масло в постоявшую массу, всыпьте к ней же просеянную муку, смешанную с содой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

5

Перемешайте продукты венчиком до полной однородности. В результате должно получиться густое, но текучее тесто. Если оно у вас вышло чересчур крутое (на это будет влиять густота кефира, размер яиц, свойства муки), то разбавьте его кефиром.

6

Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и присыпьте манкой — прилипнув к маслу, она образует хрустящую корочку и предотвратит прилипание. Я пеку в силиконе, его смазывать не нужно. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

7

Пеките манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 50 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Верх манника зарумянится. Готовый манник достаньте из духовки, остудите и извлеките из формы.

8

Подавайте манник стаканник на кефире к столу, присыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту