Топ-100 Простой кулич в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кулич в хлебопечке: рецепт

24.12.2023

Простой кулич в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Изюм — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать простой кулич в хлебопечке? Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Дрожжи возьмите те, что смешиваются с мукой, быстродействующие. Я пеку в хлебопечи Мулинекс.

2

Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо. Положите мягкое сливочное масло.

3

Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.

4

Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для кулича программу. В моей хлебопечи это "Французская булка или хлеб". Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки. Начнется замес теста. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору.

5

Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. Когда тесто соберется в комок, всыпьте в него промытый изюм. Снова помогите лопаткой замесу, собирая изюм к центру. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.

6

Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.

7

Переверните его, вытряхните кулич. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте кулич остывать на решетке под полотенцем.

8

Готовый кулич украсьте по желанию глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту