Топ-100 Пирожные Сердце для влюбленных: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные Сердце для влюбленных: рецепт

24.12.2023

Пирожные Сердце для влюбленных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Фундук — 55 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные белки — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Желе:
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Вино красное — 125 мл.
  • Клубника — 85 гр.
  • Малина — 85 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Гвоздика — 10 гр.
  • Душистый перец — 1 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Корица — 1 гр.
  • Шоколадные сердечки:
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Ванильный мусс:
  • Желатин — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 65 гр.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Молоко — 320 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Ваниль — 1.5 гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Желатин — 0.5 ч. л.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливки — 75 мл.
  • Молочный шоколад — 50 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желейная глазурь:
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Клюквенный сироп — 125 мл.
  • Желе — 90 гр.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Вишня — 6 шт.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Пищевой краситель — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.

2

Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

3

В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.

4

Взбиваем 5 мин.

5

Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 мин.

6

Вливаем растопленное масло.

7

Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

8

и перемешиваем.

9

Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.

10

Печем 7-10 мин. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

11

Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

12

Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 мин., чтобы чуть выпарилось.

13

Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 4 мин.

14

Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

15

Протереть через сито.

16

Желатин распустить на вод.бане.

17

Добавить в смесь, размешать.

18

Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

19

Готовим шоколадные сердечки.

20

Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

21

Шоколад топим на вод.бане.

22

Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

23

Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

24

Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.

25

Готовим баварский мусс.

26

По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

27

Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

28

До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

29

доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

30

Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 10 мин., размешивая.

31

Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

32

Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

33

Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

34

Красная глазурь.

35

Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

36

Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.

37

Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.

38

Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.

39

После залить горьким шок.

40

Дать застыть.

41

сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.

42

Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

43

Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

44

Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

45

в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

46

На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

47

Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту