Топ-100 ПП хачапури в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП хачапури в духовке: рецепт

24.12.2023

ПП хачапури в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог — 340 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 90 гр.
  • Для начинки:
  • Творог — 60 гр.
  • Сулугуни — 100 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Базилик — 0.25 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ПП хачапури в духовке? Отмерьте ингредиенты для теста. Творог используйте натуральный, жирностью 2-5%. Пропорции видов муки можно изменить на свое усмотрение. У меня это цельнозерновая и пшеничная 1 сорта. Можно взять только цельнозерновую муку, использовать рисовую, овсяную. Хотя выпечка получится не совсем такая, как у меня.

2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разместите по одному и прикройте, они пойдут в начинку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

3

Творог лучше подойдет не слишком мягкий, но и без жестких крупинок. Лучше, если он будет с минимальной влажностью. Повышенная влажность творога вызовет необходимость в дополнительном добавлении муки, что повлияет на качество и вкус теста. Соедините творог с солью и белками, хорошо перемешайте. Для большей однородности можно размять массу вилкой.

4

Соедините два вида муки и просейте частями в творожную массу, перемешайте. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

5

Замесите мягкое творожное тесто, разделите его на две одинаковые части.

6

Противень застелите пергаментом. Сформируйте из каждой части "лодочку" с невысокими бортиками.

7

Смажьте бортики "лодочек" желтком. Поставьте тесто в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мин., чтобы оно подпеклось и немного зарумянилось. Время и режим приготовления могут отличаться от указанного. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.

8

Тем временем приготовьте начинку. У меня сыр сулугуни, но подойдет любой сыр — твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке.

9

Соедините творог и натертый сыр. Добавьте сушеный базилик, чтобы начинка была ароматной (по желанию). Хорошо перемешайте.

10

Когда "лодочки" слегка зарумянятся, достаньте противень из духовки, не выключая нагрев.

11

Начинку визуально разделите пополам и заполните "лодочки". Поставьте хачапури обратно в духовку на 10 мин., чтобы начинка подпеклась и сыр расплавился.

12

Снова достаньте хачапури из духовки. В центре лодочек слегка сдвиньте начинку. Выложите в серединку по желтку. По желанию можно добавить целое яйцо.

13

Поставьте хачапури в духовку на 5 мин., чтобы желток слегка схватился, но при этом остался жидким. Если добавляете целое яйцо, дождитесь, чтобы белок загустел, а желток так же был жидким.

14

Готовые хачапури подавайте к столу горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту