Топ-100 ПП хачапури с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП хачапури с творогом: рецепт

24.12.2023

ПП хачапури с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог — 200 гр.
  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ПП хачапури с творогом? Нужно просто следовать рецепту. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все тонкости приготовления теста из рисовой муки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить хачапури из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.

2

Яйца разделите на белки и желтки.

3

В миске соедините творог с белками и тщательно перемешайте. Творог для хачапури подойдет любой жирности. У меня 9%. Как выбрать самый подходящий творог читайте в по ссылке в статье в конце рецепта.

4

Добавьте к творогу разрыхлитель и соль.

5

Порциями всыпьте рисовую муку и замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.

6

Разделите тесто на две равные части.

7

Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Для этого сначала раскатайте тесто в овал, а затем скатайте стороны навстречу друг к другу. Кончики лодочек хорошенько защипайте, чтобы они не разошлись при запекании.

8

С помощью кисточки смажьте бортики получившихся лодочек оставшимися желтками. Переложите заготовки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС на 10 мин.

9

Теперь подготовьте начинку. Сыр можете брать любой: сулугуни или моцареллу, обычный Российский или любой другой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

10

Сыр натрите на крупной терке.

11

В миске соедините творог с тертым сыром и перемешайте. По желанию можете сделать хачапури без творога в начинке, только с сыром.

12

Наполните заготовки творожно-сырной начинкой, ложкой сделайте в центре небольшие углубления для яиц. Верните хачапури в духовку еще на 10 мин. Время указано приблизительно и будет зависеть от работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.

13

Когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте в центр каждой лодочки по яйцу. Запекайте хачапури еще примерно 5 мин. Поверхность яйца должна схватиться, но желток остаться жидким. По желанию можете добавить в каждую лодочку кусочек сливочного масла.

14

Горячие хачапури по-аджарски с творогом сразу же подайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту