Топ-100 Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой: рецепт

24.12.2023

Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Для начинки:
  • Сливки — 250 мл.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Ежевика — 400 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сахарная пудра
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, кладем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. После скатываем его в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим на час в холодильник.

2

Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 мин. при 180-ти градусах.

3

Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту.

4

Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.

5

 Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту