Топ-100 Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом: рецепт

24.12.2023

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Для соуса:
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить оладьи из кабачков на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Я готовила одну порцию, получилось как раз из одного кабачка и одного яйца. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности овоща.

2

Кабачок помойте и обсушите. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Отрежьте у кабачка кончики. Натрите его на крупной терке.

3

Посолите натертую кабачковую массу и оставьте на 5 мин. постоять. За счет соли из кабачков выделится жидкость, ее надо слить. Для этого отожмите кабачки, можно через сито, полотенцем или просто руками. Слейте выделившийся сок — масса должна стать сухой.

4

Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ее. Я использовала укроп, хорошо подойдет петрушка.

5

Вбейте в кабачковую массу яйцо, добавьте нарезанную зелень и немного муки (примерно половины от всего количества).

6

Перемешайте ингредиенты до однородности. Если масса все еще будет жидкой, то добавьте немного муки.

7

Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя круглые оладья.

8

Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Если оладьи будут рваться и плохо переворачиваться, добавьте еще муки. Жарьте оладьи на другой стороне также до румяной корочки. Огонь лучше сделать небольшим, чтобы кабачок успел пропариться, но не сгорел.

9

Снимите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все тесто. У меня из одного кабачка получилось 6 оладий.

10

Для соуса добавьте в сметану соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте. Для детского стола подайте просто сметану.

11

Подавайте оладьи к столу вместе с соусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту