Топ-100 Булочки из теста на ржаной муке с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из теста на ржаной муке с луком: рецепт

24.12.2023

Булочки из теста на ржаной муке с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 225 гр.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом

2

Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки

3

Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей

4

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут

5

Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем

6

Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета

7

Пшеничную муку смешиваем с солью

8

В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания

9

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

10

Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось - я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки

11

Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла

12

Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет

13

Сверху посыпаем кунжутом

14

Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня - оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 °, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 20 минут

15

Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут

16

Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать

17

Аромат у булочек просто потрясающий - скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)

18

А это фото в разрезе - видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту