Булочки из теста на ржаной муке с луком
Ингредиенты
- Ржаная мука — 225 гр.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Лук — 100 гр.
- Вода — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яичные желтки — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут
Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Пшеничную муку смешиваем с солью
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось - я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки
Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла
Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет
Сверху посыпаем кунжутом
Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня - оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 °, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 20 минут
Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут
Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать
Аромат у булочек просто потрясающий - скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)
А это фото в разрезе - видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту