Топ-100 Кексы маффины с шоколадом внутри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы маффины с шоколадом внутри: рецепт

24.12.2023

Кексы маффины с шоколадом внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для кексов::
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Для украшения::
  • Шоколад — 50 гр.
  • Молоко — 25 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Фрукты — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Шоколад можно взять в виде шоколадный капель или же просто порубить ножом на кусочки обычную плитку шоколада. В кефир сразу насыпьте соду и перемешайте. Она вступит с ним в реакцию, за счет чего готовые изделия хорошо поднимутся при выпечке.

2

Для теста соедините яйцо с сахаром и немного взбейте миксером. Взбивать до пышности не надо. Достаточно просто хорошо все перемешать.

3

Затем влейте кефир с содой и растительное масло. Перемешайте.

4

В два приема вмешайте сухие ингредиенты - муку и какао.

5

Готовое тесто должно стать однородным и гладким. Для этого можно воспользоваться миксером. В готовое тесто вмешайте кусочки шоколада.

6

Тесто разлейте в специальные формочки для кексов (у меня вышло 11 штук) и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° на 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

7

Проверить кексы на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если палочка сухая, то кексы уже пропеклись. Извлеките их из духовки.

8

Остудите кексы, перевернув их на бок. Для чего это необходимо? При таком остывании низ кексов не будет влажным от собственного пара.

9

Для приготовления глазури возьмите шоколад, молоко и сливочное масло.

10

Молоко соедините с маслом и нагрейте до горячего состояния. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки и перемешивая, дайте ему расплавиться.

11

Кексы можно оставить в формочках или же извлечь из них. Окуните кексы верхушками в шоколад. Это можно сделать 2 раза, дав первому слою немного застыть.

12

Готовые кексы украсьте свежими ягодами или фруктами.

13

Поставьте кексы с кусочками шоколада в холодильник на несколько мин., чтобы шоколад на них застыл.

14

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!!!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту