Топ-100 Простой кекс с изюмом на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой кекс с изюмом на кефире: рецепт

24.12.2023

Простой кекс с изюмом на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Картофельный крахмал — 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Изюм — 100 гр.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать домашний простой кекс на кефире с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Маргарин (или масло) растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Кефира заранее достаньте из холодильника.

2

Вбейте в объемную миску куриные яйца. Предварительно вымойте их с содой, чтобы убрать загрязнения и избавиться от вредных микробов нв скорлупе.

3

Всыпьте в миску с яйцами соль и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.

4

Всыпьте в миску с яйцами обычный сахар.

5

С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности.

6

Влейте в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочное масло.

7

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

8

Всыпьте в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.

9

Перемешайте между собой изюм с мукой.

10

Всыпьте в глубокую миску оставшуюся муку и крахмал.

11

Добавьте к муке соду и разрыхлитель. О всех нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

12

Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске и просейте в объемную миску с жидкой основой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый кекс получится пышнее и воздушнее. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

13

Хорошо перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

14

Добавьте в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и снова хорошо перемешайте.

15

Вылейте в общую миску кефир комнатной температуры.

16

Перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородности.

17

Выложите изюм из тарелки в миску с тестом.

18

Аккуратно вмешайте изюм в тесто.

19

Выложите приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки подходящего размера. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

20

Распределите тесто в форме равномерным слоем и дайте постоять 15 мин. Включите духовку на 180 граадусов.

21

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте кекс 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться больше времени на выпечку. Подробнее об особенностях духовок можно прочитать в статье, ссылку вы найдете в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Готовый кекс оставьте в выключенной духовке примерно на 20 мин.

22

Достаньте форму из духовки и выньте из неё кекс.

23

Посыпьте кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарежьте его на порционные кусочки.

24

Приятного Всем аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту