Топ-100 Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке: рецепт

24.12.2023

Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 360 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 100 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 360 мл.
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Всыпьте в миску пшеничную муку высшего сорта, после чего добавьте к ней цельнозерновую пшеничную муку первого помола.

3

Перемешайте и просейте муку в большую миску.

4

Высыпьте в миску с мукой соль, затем сухие быстродействующие дрожжи. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.

5

Перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.

6

Влейте в миску с сухими ингредиентами теплую кипяченую воду. Температура воды должна быть примерно 37-40 °. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.

7

Перемешайте все ингредиенты в миске. Вымешивать тесто не нужно надо чтобы оно просто собралось в комок и при этом тесто останется липким. Прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место на два часа. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах разных видов муки читайте в статьях в конце этого рецепта.

8

По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикройте тарелкой и уберите в холодильник на восемь-десять часов. Можно оставить на ночь.

9

По прошествии времени достаньте миску из холодильника и выложите тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

10

Не вымешивая аккуратно соберите тесто руками.

11

Несколько раз тесто сложите и формируйте булку.

12

Запанируйте тесто в сухарях по вкусу и выложите его на пергамент.

13

Прикройте тесто большой миской и оставьте расстаиваться на полтора часа.

14

По прошествии времени сделайте сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.

15

Перенесите заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.

16

Прикройте форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до 230 ° духовку и выпекайте хлеб примерно 30 мин., затем снимите крышку с формы и продолжайте процесс выпекания еще двадцать мин. до появления золотистой корочки. Вместо крышки можно использовать алюминиевую фольгу. Время выпекания указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами.

17

По прошествии времени достаньте форму с хлебом из духовки.

18

Выложите приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.

19

Подавайте хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах к любой трапезе. Приятного Всем аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту