Хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 360 гр.
- Пшеничная цельнозерновая мука — 100 гр.
- Соль — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Вода — 360 мл.
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь хлеб из пшеничной цельнозерновой муки на дрожжах в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Всыпьте в миску пшеничную муку высшего сорта, после чего добавьте к ней цельнозерновую пшеничную муку первого помола.
Перемешайте и просейте муку в большую миску.
Высыпьте в миску с мукой соль, затем сухие быстродействующие дрожжи. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.
Влейте в миску с сухими ингредиентами теплую кипяченую воду. Температура воды должна быть примерно 37-40 °. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.
Перемешайте все ингредиенты в миске. Вымешивать тесто не нужно надо чтобы оно просто собралось в комок и при этом тесто останется липким. Прикройте его полотенцем и поставьте в теплое место на два часа. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах разных видов муки читайте в статьях в конце этого рецепта.
По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикройте тарелкой и уберите в холодильник на восемь-десять часов. Можно оставить на ночь.
По прошествии времени достаньте миску из холодильника и выложите тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Не вымешивая аккуратно соберите тесто руками.
Несколько раз тесто сложите и формируйте булку.
Запанируйте тесто в сухарях по вкусу и выложите его на пергамент.
Прикройте тесто большой миской и оставьте расстаиваться на полтора часа.
По прошествии времени сделайте сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.
Перенесите заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.
Прикройте форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до 230 ° духовку и выпекайте хлеб примерно 30 мин., затем снимите крышку с формы и продолжайте процесс выпекания еще двадцать мин. до появления золотистой корочки. Вместо крышки можно использовать алюминиевую фольгу. Время выпекания указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в статье под шагами.
По прошествии времени достаньте форму с хлебом из духовки.
Выложите приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.
Подавайте хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах к любой трапезе. Приятного Всем аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту