Топ-100 Меренговый рулет с творожным сыром и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками: рецепт

24.12.2023

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для меренги::
  • Яичные белки — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Для начинки::
  • Сливки жирные — 300 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Конфитюр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.

2

Яичные белки взбейте в течение мин. в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

3

Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 мин., чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.

4

Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного - 15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.

5

Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.

6

Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 ° на 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

7

Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.

8

Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.

9

Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.

10

Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.

11

Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.

12

Отлаженным кремом украсьте верх рулета.

13

Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

14

Меренговый рулет готов к чаепитию! Приятного угощения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту