Топ-100 Пирог кабачковый в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог кабачковый в духовке: рецепт

24.12.2023

Пирог кабачковый в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 700 гр.
  • Слоёное тесто — 450 гр.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр любой — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мак пищевой — 0.25 ч. л.
  • Кунжут — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кабачковый пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Слоёное тесто я беру готовое бездрожжевое, можно тесто приготовить дома самостоятельно. Если тесто заморожено, то его следует предварительно разморозить. Кабачки возьмите молодые, чтобы сохранить при нарезке шкурку. Зелёный лук при его отсутствии можно заменить репчатым, но нужно обжаривать его до мягкости. Яйца взяла СОт кунжута и мака можно отказаться.

2

Кабачки помойте и обсушите. Не снимая шкурки нарежьте тонкими кружочками. Это можно сделать при помощи ножа, тёрки или комбайна. Я использовала тёрку. Включите разогреваться духовку до 180 °.

3

Зелёный лук помойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла нарезанные лук и чеснок до появления аромата.

4

Добавьте нарезанные кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжаривайте на сильном огне несколько мин., постоянно помешивая. Как только кабачки станут полупрозрачными снимите сковороду с огня.

5

Выбранный сыр (я взяла Гауду) натрите на средней тёрке. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль и перемешайте.

6

В глубокой миске смешайте обжаренные кабачки, натёртый сыр и яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

7

Возьмите форму для выпечки и застелите её пергаментом. Выложите слоёное тесто в форму (при необходимости раскатайте его) для выпечки так, чтобы края его немного свисали с формы. Наколите тесто по дну вилкой.

8

Выложите подготовленную начинку в форму на тесто и прикройте оставшимися краями в нахлёст, не закрывая всю начинку.

9

Смажьте верх пирога взбитым яйцом или водой, присыпьте маком и кунжутом. Поставьте выпекать пирог в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 мин.

10

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте его как самостоятельное блюдо или закусочный пирог к напиткам.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту