Топ-100 Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки: рецепт

24.12.2023

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 л
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Через сито просеиваю муку и всыпаю в форму хлебопечки, туда же добавляю паприку, масло и сахар с солью. Запускаю режим замеса теста и понемногу вливаю кипяток. Муки может быть недостаточно, тогда нужно еще немножечко добавить. Слежу за состоянием колобка, он должен быть аккуратненьким, не размазанным.

2

Когда тесто замесилось, всыпаю в чашу хлебопечки дрожжи и выпекаю хлебушек на базовом (он же - основной) режиме. Даю хлебу остыть и подаю к столу.

3

Чаще всего я готовлю такой хлеб, если появилось желание немного отвлечься на нехитрые кухонные дела. Ведь хотя готовить его несложно, он требует к себе некоторого внимания на этапе замеса. Подаю чаще всего со свиными отбивными, жареными куриными ножками и другими видами мясной еды.

4

Кулинарный рецепт необычайно вкусного и ароматного заварного хлеба рассказал мне друг, который очень любит выпечку. У него целая библиотека умных книжек по пекарским технологиям, разобраться в которых очень трудно, но некоторые из его кулинарных рецптов нашли у меня применение. В том числе и заварной хлебушек, не говоря уж о замечательных булочках к завтраку.

5

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте .

6

Чем ржаная мука отличается от пшеничной, как правильно замесить ржаное тесто и готовить вкусную ржаную выпечку читайте

7

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту