Топ-100 Творожный кекс пп в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс пп в духовке: рецепт

24.12.2023

Творожный кекс пп в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 140 гр.
  • Молоко — 45 мл.
  • Кукурузная мука — 50 гр.
  • Рисовая мука — 35 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Ванилин — 0.2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 15 гр.
  • Арахис — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать творожные кексы ПП? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте жирностью 2-5%, это наиболее оптимальная жирность для приготовления пп выпечки. Сухофрукты можно взять любые (курага, чернослив). Если сладости сухофруктов недостаточно, можно добавить любой сахарозаменитель по желанию.

2

Изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 5 мин., чтобы он стал более мягким. Затем воду слейте, изюм хорошо обсушите.

3

Если творог крупитчатый или зерненый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до получения нежной, однородной массы. В этом случае удобно использовать творог, фасованный в пачки, он имеет гладкую структуру.

4

Орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки либо измельчить в крошку.

5

В подходящей по размеру емкости взбейте яйца венчиком до однородности.

6

Добавьте протертый творог, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

7

Влейте молоко, перемешайте.

8

В широкой миске соедините сухие ингредиенты: кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешайте и просейте через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает готовые кексы более пористыми.

9

Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте.

10

Добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте.

11

Тесто получается вязкое и довольно густое.

12

Выложите тесто в порционные формочки, заполняя их на 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимутся. По желанию можно сверху присыпать кексы лепестками арахиса. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс.

13

Выпекайте творожные кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 мин. до золотистого цвета. Не передержите кексы, иначе корочка будет излишне сухой.

14

Готовой выпечке дайте полностью остыть и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту