Топ-100 Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки: рецепт

24.12.2023

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Поваренная соль — 2 ч. л.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мука — 230 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Солод — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки? Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.

2

В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.

3

Добавляем сливочное масло.

4

Затем добавляем мед.

5

Всыпаем сухое молоко.

6

Вливаем солодовый экстракт.

7

Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.

8

Туда же добавляем овсяночку.

9

В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.

10

Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.

11

Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".

12

Наш хлеб испекся.

13

Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.

14

Вот так он выглядит в разрезе.

15

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту