Топ-100 Сырники на кефире с творогом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники на кефире с творогом на сковороде: рецепт

24.12.2023

Сырники на кефире с творогом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Кефир — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Яйца — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог берите мягкий, не крупчатый, но и не сырой, иначе не сможете их потом перевернуть и приготовить.

2

Творог положите в миску и разомните его вилкой. Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. На такую порцию нужна половину обычного яйца, я же просто взяла мелкое.

3

Влейте в миску с творогом кефир. Кефир обязательно возьмите свежий, не кислый и густой.

4

Всыпьте сахар и перемешайте, если хотите послаще, увеличьте количество. Все хорошенько перемешайте. При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар.

5

Добавьте соль. Она усилит и подчеркнет вкус. Все тщательно перемешайте.

6

В миску с творожной массой просейте муку, смешанную с содой. Если боитесь, что сырники могут приобрести привкус соды, замените ее разрыхлителем, увеличив количества в 2 раза.

7

Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

8

На стол насыпьте муку и положите по одной столовой ложки творожной массы и запанируйте.

9

Сформируйте сырники, это удобно сделать при помощи кулинарной лопатки.

10

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, положите на сковороду сырники. Не старайтесь положить сразу много, будет неудобно переворачивать. Убавьте огонь до малого и жарьте с каждой стороны по 5-6 мин., до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, сырнику опадут и расползутся.

11

Снимите сырники со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту