Топ-100 Быстрый хлеб в духовке на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах: рецепт

24.12.2023

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл.
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Много важной и полезной информации о дрожжах вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.

2

Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 ° иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. Замесите тесто.

3

Тесто для домашнего хлеба на сухих дрожжах получается мягким и податливым. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может понадобиться немного меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 мин., накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.

4

За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.

5

Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 20 мин. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 ° и выпекайте простой быстрый хлеб примерно 20-25 мин. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 мин. Остудите хлеб на решётке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту