Топ-100 Грушевый шоколадный кекс с целой грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый шоколадный кекс с целой грушей: рецепт

24.12.2023

Грушевый шоколадный кекс с целой грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Горький шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Начинка:
  • Груши — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кекс из груш? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Шоколад берите горький с содержанием какао не менее 70%. Он лучше всего сочетается с коньяком. Если все же берете шоколад темный, то и сахара добавляйте меньше. Муку используйте высшего сорта.

2

Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, влейте коньяк и растопите, помешивая, на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите.

3

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышности.

4

По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого до однородности.

5

После добавления всех яиц масса будет немного разжиженной, но воздушной. Так и должно быть.

6

Выложите остывший растопленный шоколад с коньяком и снова взбейте.

7

Масса сразу приобретет красивый маслянисто-коричневайтый цвет.

8

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. При желании можете добавить 2 ст. л. без горки какао.

9

Должно получиться гладкое однородное, ароматное и очень вкусное тесто.

10

Для начинки нам понадобятся свежие сочные и ароматные груши. Лучше всего подходит сорт Конференция, но и обычные сезонные груши тоже подойдут, если они будут не очень жесткие и спелые. Груши тщательно вымойте. Даже если у фруктов жесткая плотная кожура, очищать ее не обязательно, ведь внутри теста груши практически кипят и хорошо пропекаются, а кожица становится очень мягкой.

11

Для придания фруктам устойчивости срежьте нижнюю часть у каждой груши.

12

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кекса . У меня размер формы 30×10 сантиметров. Груши вдавите в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 мин.

13

Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Затем кекс выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту