Топ-100 Лучший хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучший хлеб: рецепт

24.12.2023

Лучший хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3.5 стак.
  • Молоко — 75 мл.
  • Йогурт — 125 мл.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Фундук — 50 гр.
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.

2

Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.

3

В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.

4

Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

5

Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.

6

Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.

7

Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.

8

Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.

9

Вмешиваем орешки в тесто.

10

Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.

11

Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.

12

Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 30 мин. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.

13

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке примерно 40 мин. Готовому хлебу даем остыть.

14

Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту