Топ-100 Творожные шарики жареные в масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт

24.12.2023

Творожные шарики жареные в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Для фритюра:
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.

2

Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.

3

Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

4

Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

5

Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.

6

Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.

7

На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом примерно 20 г каждый.

8

Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.

9

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.

10

Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.

11

Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

12

Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту