Топ-100 Булочки с корицей в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей в микроволновке: рецепт

24.12.2023

Булочки с корицей в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 9 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Корица — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.

2

Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

3

Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло примерно 6 ложек воды.

4

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной примерно 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.

5

Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.

6

Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.

7

Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления - от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 мин.. Через каждую мин. проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.

8

Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.

9

Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает - тесто будет абсолютно готово.

10

Вытряхните булку из кружки на тарелку - она без труда выскользнет.

11

Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.

12

Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту