Топ-100 Багет на дрожжах с кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет на дрожжах с кунжутом: рецепт

24.12.2023

Багет на дрожжах с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Морская соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Семечки подсолнечника — 30 гр.
  • Мак пищевой — 20 гр.
  • Сыр любой — 30 гр.
  • Отруби — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 мин. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теперь достаём тесто, делим его на 4 равные части. Затем берем одну часть теста, раскатываем из него круг, промазываем маслом и скручиваем два противоположных края к центру. Теперь полученный прямоугольник переворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольничек 10 на 25 сантиметров. Теперь полученное изделие перекладываем на противень. Тоже самое проделываем со всеми кусочками теста. После этого обсыпаем наш полуготовый хлеб маком, кунжутом, сыром ставим противень в разогретую до 180 ° мин. на 30-35.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту