Топ-100 Кулич краффин пасхальный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич краффин пасхальный: рецепт

24.12.2023

Кулич краффин пасхальный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко — 220 мл.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Свежие дрожжи — 40 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Изюм — 100 гр.
  • Смесь цукатов — 50 гр.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Для смазывания теста:
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь Кулич краффин пасхальный? Итак, подготовьте нужные продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

2

Теплое молоко смешайте с дрожжами и ложкой сахара. Дайте подняться шапочке. На это потребуется примерно 15 мин. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять. Если у вас инстантные дрожжи, их активировать не нужно. Просто смешайте их с мукой.

3

Просейте муку в глубокую чашку. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сделайте углубление. Взбейте яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопите в микроволновке.

4

Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.

5

Вылейте дрожжи в муку, добавьте туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешайте.

6

Замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 мин. Муки не добавляйте. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

7

Положите тесто в чистую чашку и смажьте сверху растительным маслом. Накройте пленкой, уберите на час на расстойку.

8

Через час тесто у нас поднялось.

9

Подготовьте формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

10

Поделите тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Сформируйте колобки, дайте им полежать под пленкой. Недолго, мин. 5-10.

11

Возьмите одну часть теста. Раскатайте его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смажьте пласт маслом. Выложите поверх теста изюм и цукаты.

12

Сверните пласт в рулет.

13

То же самое сделйте с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 мин.

14

Затем надрежьте рулет не до конца так, как показано на фото.

15

Заверните один конец рулета с внешней стороны.

16

Второй конец рулета поднимите слегка и сверните уже сверху на нашу основу.

17

И кончик заверните внутрь. Вот так.

18

Положите кулич в форму. Так же проделайте с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

19

Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем.

20

Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте 10 мин. при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. И накройте сверху фольгой. Выпекайте 40 мин. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

21

Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту