Топ-100 Оладьи без дрожжей и яиц пышные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи без дрожжей и яиц пышные: рецепт

24.12.2023

Оладьи без дрожжей и яиц пышные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать вкусные оладьи на кефире, если в доме нет дрожжей и яиц. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир - чем жирнее, тем вкуснее получатся оладьи. Помимо сахара можете добавить щепотку ванилина или ванильный сахар. А вот сахара желательно больше не добавлять, иначе оладьи будут подгорать на сковороде.

2

В сотейник влейте кефир комнатной температуры и слегка нагрейте, чтобы отделилась сыворотка. Как увидеть отделилась сыворотка или нет? При помешивании на ложке будут видны мелкие белые хлопья. Как только они появятся, можете снимать кефир с огня.

3

Перелейте теплый кефир в миску. В связи с тем, что после добавления соды масса увеличивается в объеме в 3 раза, посуду нужно подбирать с учетом этого момента. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

4

Всыпьте в кефир соду и перемешайте. Кефир начнет сильно пениться, появятся воздушные пузырьки.

5

Сразу же частями всыпьте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто замешивать нужно быстро, пока реакция соды с кефиром не закончилась.

6

Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста и при необходимости добавьте еще немного муки. Либо наоборот муки может понадобиться меньше, чем в рецепте. Это зависит от влажности кефира и качества самой муки.

7

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи и оставляя немного места между ними. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. По мере готовности они будут приобретать пышность и воздушность.

8

Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту