Топ-100 Черный хлеб ржаной пшеничный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черный хлеб ржаной пшеничный: рецепт

24.12.2023

Черный хлеб ржаной пшеничный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар смешать с дрожжами.

2

Добавить воду, комнатной температуры.

3

Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

4

Через 30 мин. в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 мин.

5

Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.

6

У меня круглый.

7

Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 мин.

8

Выпекать при температуре 180 ° 40 мин.

9

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту