Черный хлеб ржаной пшеничный
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Ржаная мука — 150 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 7 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар смешать с дрожжами.
2
Добавить воду, комнатной температуры.
3
Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
4
Через 30 мин. в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
5
Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
6
У меня круглый.
7
Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
8
Выпекать при температуре 180 ° 40 мин.
9
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту