Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Кефир — 250 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 8 гр.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Повидло — 150 гр.
- Растительное масло — 350 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые продукты.
Отмерьте мерной кружкой и можете перелить в подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира. После чего всыпьте в кефир две столовые ложки сахара.
Добавьте в кружку восемь граммов сухих дрожжей. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Добавьте в кружку одну полную столовую ложку муки.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кружке и отставьте для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать мин.
Разбейте в объемную миску одно куриное яйцо. Яйцо обязательно предварительно вымойте с мылом, чтобы убрать с него все загрязнения.
Всыпьте в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Положите 100 граммов 15% сметаны.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Удобно это сделать венчиком.
По прошествии двадцати мин. вылейте дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешайте между собой все ингредиенты до однородного состояния.
Высыпьте в отдельную глубокую миску просеянную муку, после чего добавьте в нее десять граммов разрыхлителя.
Очень хорошо перемешайте муку с разрыхлителем.
Выложите муку частями в миску с жидкой основой. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте подробнее в статье в конце рецепта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Соберите его в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымесите мин. Тесто получится мягко, податливое, не липкое.
Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла и положите в миску. Сверху прикройте салфеткой и уберите на тридцать пять-сорок мин. в теплое место.
По прошествии сорока мин. мое тесто было готово, Оно хорошо увеличилось в размере. Выложите тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделите его на две одинаковые части.
Тесто хорошо обомните.
Раскатайте тесто в лепешку в половину см. толщиной.
Нарежьте из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.
На каждую заготовку выложите нужное количество густого повидла.
Закройте заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их скрепите.
Так сформируйте все пончики и откладывайте их пока в сторону.
Прикройте пончики салфеткой и дайте им немного подняться. ДЛя этого хватит 20 мин.
В сковороду налейте довольно много растительного масла. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите пончики соблюдая расстояние между ними. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Обжарьте пончики с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
После обжарки выложите пончики на застеленную салфеткой тарелку. Так с них стечет лишний жир.
Наши жаренные на сковороде пончики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Когда они немного остынут присыпьте их сахарной пудрой. Это по желанию. Приятного Всем аппетита и чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту