Топ-100 Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста: рецепт

24.12.2023

Пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Повидло — 150 гр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пончики с повидлом жареные из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые продукты.

2

Отмерьте мерной кружкой и можете перелить в подходящую емкость двести пятьдесят граммов теплого кефира. После чего всыпьте в кефир две столовые ложки сахара.

3

Добавьте в кружку восемь граммов сухих дрожжей. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

4

Добавьте в кружку одну полную столовую ложку муки.

5

Хорошо перемешайте все ингредиенты в кружке и отставьте для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать мин.

6

Разбейте в объемную миску одно куриное яйцо. Яйцо обязательно предварительно вымойте с мылом, чтобы убрать с него все загрязнения.

7

Всыпьте в миску с яйцом половину чайной ложки соли.

8

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

9

Положите 100 граммов 15% сметаны.

10

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Удобно это сделать венчиком.

11

По прошествии двадцати мин. вылейте дрожжевую основу в общую миску и тщательно перемешайте между собой все ингредиенты до однородного состояния.

12

Высыпьте в отдельную глубокую миску просеянную муку, после чего добавьте в нее десять граммов разрыхлителя.

13

Очень хорошо перемешайте муку с разрыхлителем.

14

Выложите муку частями в миску с жидкой основой. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте подробнее в статье в конце рецепта.

15

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто. Соберите его в комок.

16

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его вымесите мин. Тесто получится мягко, податливое, не липкое.

17

Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла и положите в миску. Сверху прикройте салфеткой и уберите на тридцать пять-сорок мин. в теплое место.

18

По прошествии сорока мин. мое тесто было готово, Оно хорошо увеличилось в размере. Выложите тесто на стол, на который предварительно насыпали немного муки и разделите его на две одинаковые части.

19

Тесто хорошо обомните.

20

Раскатайте тесто в лепешку в половину см. толщиной.

21

Нарежьте из каждой лепешки при помощи подходящей формы необходимые по размеру заготовки для пончиков.

22

На каждую заготовку выложите нужное количество густого повидла.

23

Закройте заготовку с начинкой просто собрав края и очень хорошо их скрепите.

24

Так сформируйте все пончики и откладывайте их пока в сторону.

25

Прикройте пончики салфеткой и дайте им немного подняться. ДЛя этого хватит 20 мин.

26

В сковороду налейте довольно много растительного масла. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите пончики соблюдая расстояние между ними. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

27

Обжарьте пончики с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

28

После обжарки выложите пончики на застеленную салфеткой тарелку. Так с них стечет лишний жир.

29

Наши жаренные на сковороде пончики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Когда они немного остынут присыпьте их сахарной пудрой. Это по желанию. Приятного Всем аппетита и чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту