Топ-100 Штрудель с грушей из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с грушей из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Штрудель с грушей из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 гр.
  • Начинка:
  • Груши — 400 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Смазывание:
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь штрудель с грушей из слоеного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или домашнее вытяжное. У меня тесто замороженное готовое покупное. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Муку берите высшего сорта. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

3

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанные груши, всыпьте сахар, корицу и мускатный орех.

4

Жарьте, помешивая, 7-8 мин. При этом следите, чтобы груши не превратились в пюре. Фрукты должны сохранить форму.

5

Тесто выложите на пергамент для выпекания, припылите мукой и раскатайте до толщины 2 мм. Раскатывать желательно в одном направлении. Лучше сразу раскатывать на пергаменте, на котором будете выпекать. Потому что при переноске сформированного рулета на противень, тесто может порваться в нескольких местах. Переносите сразу на пергаменте. С выбором пергаментной бумаги поможет отдельная статья, ссылка есть в конце рецепта.

6

На тесто равномерно распределите грушевую начинку, оставив свободным один конец.

7

Сверните тесто в плотный рулет. Шов должен оказаться внизу. Боковые края защипайте, чтобы начинка не вытекала.

8

Переложите заготовку вместе с пергаментом на противень, острым ножом сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов. Смажьте заготовку взбитым яйцом. Выпекайте штрудель в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Тесто должно хорошо пропечься не только снаружи, но и внутри, где много влажной начинки.

9

Готовый грушевый штрудель охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив мятой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту