Топ-100 Итальянский панеттоне с изюмом на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский панеттоне с изюмом на молоке: рецепт

24.12.2023

Итальянский панеттоне с изюмом на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 0.25 стак.
  • Молоко — 0.25 стак.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Апельсиновая цедра — 1 гр.
  • Лимонная цедра — 1 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 стак.
  • Смесь цукатов — 0.25 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять мин. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, примерно получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2

Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти мин. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.  

3

Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 4 часа.

4

Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 3 часа.

5

Разогреваем духовку до 170 °, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 мин. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту