Итальянский панеттоне с изюмом на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 0.25 стак.
- Молоко — 0.25 стак.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахар — 0.5 стак.
- Апельсиновая цедра — 1 гр.
- Лимонная цедра — 1 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Изюм — 1 стак.
- Смесь цукатов — 0.25 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять мин. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, примерно получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти мин. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.
Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 4 часа.
Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 3 часа.
Разогреваем духовку до 170 °, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 мин. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту