Топ-100 Завитушки из слоеного теста с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Завитушки из слоеного теста с сахаром: рецепт

24.12.2023

Завитушки из слоеного теста с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 300 гр.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать завитушки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Всегда стараюсь держать упаковочку в морозилке на запас. Обычно слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

2

Стол немного присыпьте мукой и раскатайте мягкое слоеное тесто до толщины 2 мм.

3

Поверхность теста посыпьте сахаром.

4

Сворачивайте тесто, начиная с двух сторон к центру. У центра смажьте немного водой, чтобы половинки соединились.

5

Свернутое тесто нарежьте на части, шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в сахаре.

6

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные завитушки. Раскладывайте завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размере. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ° на 20 мин. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

7

Готовые завитушки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь! При выпечке часть сахара немного расплавится и под завитушками образуется карамель. Главное, чтобы она не подгорела.

8

Очень вкусно с чаем или кофе, с соком или молоком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту