Топ-100 Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт

24.12.2023

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин
  • Для смазывания:
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Яйца достаньте из холодильника заранее, остальные продукты также должны быть комнатной температуры. Творог возьмите натуральный, качественный, мягкий, зерненый не подойдет. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

2

Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно не должно стать горячим, именно теплым, чтобы не обжечь живые дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Вылейте молоко в мисочку, всыпьте в него дрожжи, три столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Перемешайте все венчиком и оставьте на 15 мин. для активации.

3

За это время качественные дрожжи должны будут начать работать — масса запузырится и на ее поверхности образуется "шапочка" в виде пены. Если этого не произошло, смените дрожжи. Я таким образом проверяю любые, даже быстрые дрожжи, которые надо смешивать с мукой, чтобы потом не было сюрпризов.

4

Пока вы ждете активации дрожжей, растопите сливочное масло. Любым способом — в микроволновке, на плите или на водяной бане.

5

В глубокую миску вбейте одно яйцо, всыпьте соль, влейте остывшее сливочное масло. Перемешайте продукты венчиком.

6

Влейте к ним готовую опару, снова перемешайте все до однородности.

7

Просейте в жидкие ингредиенты примерно 2/3 всей муки, в нее предварительно добавьте разрыхлитель. Разрыхлитель в дрожжевое тесто добавляется для большей пышности. Но можно обойтись и без него. На ваше усмотрение.

8

Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками. Когда оно соберется в комок, продолжите замес на столе. При необходимости досыпайте муку, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Тесто постепенно перестанет липнуть к рукам и столу, но при этом оно должно остаться мягким. Не переусердствуйте с мукой, чтобы не "забить" его. У меня в итоге ушло примерно 350 грамм муки.

9

Вымешанное тесто соберите в шар, смажьте со всех сторон каплей растительного масла и положите в миску.

10

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 мин. для подъема. За это время оно вырастет в объеме в два раза.

11

Подошедшее тесто выложите на стол, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто, выпуская из него воздух и сформируйте колбаску. Разделите ее на 8 или 10 частей. Чтобы ватрушки получились одинаковыми, советую воспользоваться весами. Каждый кусочек скатайте в шарик.

12

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. У меня вышло 8 штук, весом примерно 88 грамм. Но в будущем я буду делать меньшие по весу, деля тесто на 10 частей. Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам постоять 20 мин.

13

В это время подготовьте начинку для ватрушек из дрожжевого теста. В творог вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин (или ванильный сахар). Перемешайте до однородности. Если у вас крупинчатый творог, то пробейте начинку блендером. Также в начинку можно добавить изюм.

14

При помощи стакана сделайте в каждой заготовке углубление для начинки.

15

Выложите творог на ватрушки.

16

Смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

17

Пеките ватрушки в духовке, разогретой до 175°С, 30 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера ватрушек. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность определите по виду — тесто поднимется и зарумянится. Достаньте противень из духовки, снимите с него горячие ватрушки и остудите их.

18

Подавайте ватрушки к столу с чаем или молоком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту