Топ-100 Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тортилья — 80 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 гр.
  • Твёрдый сыр — 40 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Болгарский перец — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях?Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите и нарежьте удобным способом. Лук нарежьте кольцами. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне, после огонь уменьшите до среднего. Выложите первую тортилью. Сверху положите немного сыра, помидоры и мясо.

2

Выложите луковые кольца поверх других ингредиентов на тортилью. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и красный.

3

На луковые кольца выложите нарезанную зелень и оставшийся сыр. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух мин., чтобы она не подгорела.

4

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.

5

Накройте всё второй тортильей. Подождите полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. Затем переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте ещё пару мин. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту